医療法人 緑隆会

お知らせ

院内におけるコロナウイルス感染症患者の発生について 第5報 令和4年8月12日

第5報 令和4年8月12日

当院コロナ患者発生について、本日出勤の入院、外来全スタッフ42名に抗原検査を実施した結果、全員の陰性が確認されました。また療養病棟の患者さん全員に抗原検査を実施した結果、新たに1名の陽性者が確認され、最初の発生からの総数がスタッフ5名、患者さん4名となりました。

本日は緊急事態体制という事で外来を最小限の対応にさせていただき病棟の感染拡大に対応しておりましたが、明日土曜日も同様の体制にさせていただきます。14日(日)の当番医は通常どおりの対応とさせていただきます。15日(月)まで感染状況を注視し、状況が改善されたと判断できましたら、16日(火)より外来、地域包括ケア病棟は、感染対策を徹底しクラスター発生前の対応に戻させていただきます。なお療養病棟は、入院制限の上、最大限のクラスター対策を継続しながら対応を継続します。

今後もできる限り適切な感染対策を講じ、1日も早い収束を目指してまいります。関係各位にはご心配ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありません。今後ともご協力よろしくお願いいたします。

太田病院 院長  太田 徹