院内におけるコロナウィルス感染症患者の発生について 第2報 令和4年8月9日

第2報 令和4年8月9日

当院における新型コロナウィルス感染症の発生について御報告いたします。令和4年8月7日に当院スタッフ2名が発生し、当日に勤務病棟のスタッフ患者様の抗原検査を実施しその他の陰性を確認しておりました。感染対策を行いつつ、管理をしておりましたが、8月9日に当院スタッフ、患者様の検査を施行し、スタッフ1名、患者3名の陽性が確認されました。8月9日時点で、保健所にクラスターの発生を報告し対応をご指導頂きます。なお今後も当院職員、患者様への積極的検査を実施し1日も早い収束ができるよう尽力いたします。

なお地域包括ケア病棟、外来診療については、状況に応じて稼働を制限する必要がある可能性があります。適宜情報は、ホームページで情報を更新させて頂きますので、よろしくお願いいたします。この度は皆様のご心配ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

院長 太田徹