院内におけるコロナウイルス感染症患者の発生について 第1報 令和4年8月7日

当院職員における新型コロナウイルス感染症の発生についてご報告いたします。
8月7日当院療養病棟勤務のスタッフ1名に抗原検査陽性が確認されました。陽性者と接触のあった周囲のスタッフに検査を実施したところ1名のスタッフにも陽性が確認され、計2名の陽性者が確認されました。
その後、勤務病棟の入院患者と日勤スタッフ、夜勤予定スタッフの全例検査を施行し、全員の陰性が確認されました。
今後数日間、最大限の注意を払って再検査、感染対策をおこなってまいります。現時点で診療につきましては、通常どおり行っております。療養病棟の面会については、当面の間原則禁止とさせていただきます。
皆さまには大変なご心配をお掛けしますことをお詫び申し上げます。今後も引き続き感染予防対策の徹底を図り、安心して受診していただけるよう努めてまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

太田病院 院長 太田徹